Король и его лизоблюды.

Юрий Зиссер заметно изменился за последние годы. Если раньше он заигрывал с демократами, то теперь его долгосрочная стратегия, видимая всякому - максимально приблизиться к власти и использовать эту близость для развития бизнеса. 

Эта позиция понятна. И более мягкие СМИ закрывали по надуманным причинам, а тут портал, который читают до тех пор, пока он как минимум перепечатывает статьи с полярными позициями. Очень шаткая позиция. Её укреплять и укреплять. Отсюда и участие в круглых столах с одиозными редакторами государственных СМИ, и союз с интернет-контролерами, и ещё многое из того, что остается в тени.  

Но на этом пути невозможно остаться демократом самому. Нельзя работать в команде демократов - такая команда волей-неволей утянет шефа в противоположном от избранного направлении. И демократы в окружении ЮА начали сменяться послушными лизоблюдами. Эти  кивают боссу и бросаются исполнять то, что он прикажет. А потом делают то же самое и без приказа. И с перевыполнением плана.

Раньше у ЮА было хорошая традиция - он запрещал модерировать на форумах обсуждение своих авторских выступлений. Позволял оставлять всё, включая откровенное хамство, грязь, антисемитскую ругань. В этом была мудрость - автор хотел отыскать зерна среди плевел, настоящую оценку среди тотального "одобрямса" и настоящих оппонентов, с которыми можно было бы поспорить. 

Сейчас такого нет. Следом за появлением статьи слуга-лизоблюд из агорастых модераторов тут же начинает подчистку комментариев едва ли не в режиме реального времени. Это мало отличается от премодерации. Напечатал отзыв - и он тут же исчез. В остатке - всё тот же тотальный "одобрямс". Лизоблюды дошли в своем стремлении угодить до того, что удаляют даже посты, выражающие сомнение (!) в правоте автора. 

Что в результате? А в результате то же, что давно заметно в президентском окружении. Есть только одно мнение, и оно правильное. Поэтому когда страну начинает лихорадить, отвечать приходится кому угодно, только не автору. Но то страна. Это корабль, который гораздо сложнее потопить, чем интернет-портал, пусть и довольно раскрученный, пусть и популярный. И будет жаль, если стараниями лизоблюдов этот корабль уйдет в пучину интернета, а отвечать придется, в отличие от властного Олимпа, только одному человеку. Ибо тутбаевские лизоблюды имеют свойство незаметно исчезать.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 18 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта