Лирическое отступление. Мистер ТУТ и его пользователи

 Для того, чтобы чем-то управлять, нужно представлять как оно работает. И прежде всего кто такие и чем занимаются те, кем управлять предстоит.

Так кто они такие, пользователи ТУТа и чем занимаются?

Понятно, что для того, чтобы общаться в интернете нужно время и соответствующий род занятий.
Ибо компьютер в наших странах доступен не всем и не всеми освоен.
Поэтому все юзеры ТУТа делятся на две большие категории:
1.    Пользователи среднего возраста, 30-50 лет, чья работа связана с компьютером.
2.    Молодежь, развлекающаяся в интернете.
С молодежью все ясно, а вот первая группа пользователей весьма неоднородна, потому как в нее входят как директора предприятий, отдыхающие в интернете между делом, так и перебивающиеся случайными заработками фрилансеры и домохозяйки.
Форумы существуют для того, чтобы на них общаться. А чтобы это делать, нужна тема.
Жизнь любого человека состоит в общем-то из обычных событий, яркие события случаются в ней редко. А тема для разговора нужна каждый день.
И вот здесь завсегдатаи интернета начинают делиться в соответствии с внутренними устремлениями и желаниями на пейсателей, обсуждателей и читателей.
Пейсатели группа весьма немногочисленная, но они и есть те, кто движут форумы. Пейсатели сочиняют разные персонажи, выписывают клонов, вешают топики и разыгрывают сценки, в которые вовлекают остальных участников. Один толковый пейсатель может поднять и держать на высоком уровне посещений целый раздел.
Обсуждатели – активные участники  действа, своими репликами толкающие процесс. Самые многочисленные на форумах пользователи.
И читатели, их немного, они в основном читают, иногда вставляя реплики.

Так вот посещаемость на форумах напрямую зависит от возможности пейсателей творить, как говорит Шварц, а обсуждателей генерировать реплики по этому поводу.
А вовсе не от того, какие на нем разделы.
Если в разделе нет хорошего пейсателя, то он будет стоять пустым. Потому что именно на него сбегаются пользователи, а вовсе не на какие-то темы.
Отсюда следует весьма простой вывод – чем больше пейсателей и обсуждателей, тем выше посещаемость форумов.
Идея создать разделы, которые должны были привлечь новых пользователей на фоне убогой модерации, вызывает только смех. И выдает людей, которые никогда не понимали, что такое форумы и чем на них люди занимаются.
Вот поэтому детища самки страуса стояли, стоят и будут стоять пустыми.

А какая роль в этом модерации?
Прежде всего не мешать.
Но о модерации отдельный разговор, потому что качество ее зависит вовсе не от правил и желания рьяно им следовать, а от уровня модераторского состава.
Правила – лишь формальный документ, где написано, что нежелательно писать на форумах. А нельзя примерно одно и то же. В основном то, что и законами запрещается.
Вчитайтесь в последнюю редакцию правил форумов ТУТ, которую наваяла мадам Страус.
И какая разница с теми, которые были?
Да никакой, если не брать во внимание идиотские ссылки про законы, вставленные уволенной отовсюду юристкой исключительно потому, что ей не удалось кем-то стать в профессии.
На самом деле какой в них смысл?
Образованные люди и так знают, что в государстве есть законы, которым не могут противоречить локальные акты предприятий.

А вот качество модерации всегда будет зависеть от личных качеств модераторов.
Во всем мире давно поняли, что неудачников нельзя назначать в начальники, и давно уже рассматривают претендентов на эту роль с учетом всех жизенных достижений. Потому что у тех, кто ничего не достиг, бурно разрастаются комплексы, и тогда подчиненные становятся не управляемыми, а просто жертвами, а сам начальник занят тем, что начинает тешить свое ущемленное эго.
За примерами далеко ходить не надо.
Стоило хронической неудачнице Адри получить модераторские полномочия как начался разгон Раздела Пользователей. Сначала она закрыла топик «Журнал Тутдэй», где народ в юмористической форме писал о событиях реального и виртуального мира. У больного самолюбия не бывает чувства юмора.
Потом раздался выстрел в сторону Капитулы на форуме «Реалфото-2», которая спросила почему у Синемы застежку от бюстгальтера видать. И получила за это бан как за флейм.
Но на самом деле не за это, хотя бы потому, что легко увидеть, что висит без удалений и клевета в мой адрес, и выпады в сторону других пользователей…
Чтобы понять за что был бан, достаточно пройтись в СиБ и почитать посты Адри на форумах, увидеть завистливую злобу с которой она бросается на тех, у кого есть семья, которой у нее нет и вряд ли будет. А теперь представьте, какую злобную зависть вызывают снимки Капы, ее семьи, ее детей у одинокой и нищей Адри. Вот и вся причина.

Или тот же Тинтар, выносящий предупреждения за троллинг самого себя и режущий топики абы как под настроение. Какое больное самолюбие надо иметь, чтобы усмотреть троллинг в шутках.
Попытки объясняться с ним по этому поводу ни к чему не привели, кроме воспаления самомнения. А результат его модерации – почти пустой раздел, где пишут теперь по привычке -2-3 страницы в день, там, где писали 23.

Вы не помните выступления мадам Агораном при воцарении? Вспомните. Основная мысль в них была, что они теперь во всем правы! И ни одной фразы про то, что они постараются что-то сделать для пользователей. Все правильно, абсолютная собственная правота – мечта любого неудачника, любого ничтожества.
А Юрий Анатольевич голову ломает, как же ему поднять посещаемость портала…

Какая может быть посещаемость с такой модерацией?

Канитель

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 41 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта