Лохокост. Комедия на Немиге.

Как сказал один известный товарищ: "Если вы ищете негатив вокруг себя - вы его обязательно найдёте". Более грубую интерпретацию этой пословицы мы здесь приводить не будем, потому как прилично воспитаны.

Итак, одна пожилая дама, преисполненная романтическими чувствами, гуляла по улице Немига накануне 14 февраля. Дама пребывала в поиске подарка своему многолетнему возлюбленному и по совместительству мужу. Она считала себя очень даже интеллигентной и высокообразованной, поэтому подарок искала соответствующий. И наверное бы нашла, если бы не досадное происшествие.

Где-то на витрине киоска небольшой фирмочки, предлагающей наносить надписи и рисунки на майки-футболки, дама к своему ужасу обнаружила изображение пары крокодилов, совокупляющихся в позе, которую неприличная молодёжь именует "догги". Крокодилы были стилизованы под бренд известного производителя одежды. И всё бы ничего, но над крокодилами красовалась двусмысленная надпись латинскими буквами: "HOLOCOSTE".

В песне "Я выйду замуж за еврея", с чувством исполненной когда-то семейной парой "Лолита и Саша Цекало", перечислялись не все достоинства выбора в качестве супруга представителя богоизбранной нации. Точнее, не перечислялись обязанности супруги. А среди них, помимо прочего, в списке под одним из первых номеров значится борьба со всеми мыслимыми и немыслимыми проявлениями антисемитизма. Вот эта струна и сыграла. Дама была не просто женой рядового семита, а человека очень известного, удостоившегося права черкнуть пару знаков в свитке Торы местной синагоги. И она возопила.

Нет, не у киоска. Там продавщица просто ничего не поняла. Для неё майка с надписью была немного пошловата, но пользовалась спросом, да и только.

Дама возопила на своей страничке в фейсбуке, куда зафрендила многих представительниц "своего" социума: подруг, любительниц посплетничать о собственном недооцененном величии, избранности "на Олимпе", а также просто прихлебателей и прихлебательниц, материальное благополучие которых зависело от благосклонности хозяйки или её мужа. Дама эмоционально поведала миру о раскрытии гнезда антисемитов и призвала идти в суд, писать статьи, заявления и прочее, прочее, прочее. Окружение одобрительно загудело. Громче всего загудели, как обычно, богоизбранные. Ясным соколом полетели в печать статьи о происках грязных потомков нацистов, окопавшихся в толерантной и мирной республике. Грянул гром. Торговую точку застращали, провокационное изображение "сняли с производства".

А весь юмор ситуации заключался в том, что дама очевидно была слаба в иностранных языках. В частности, в классическом английском. И она ведать не ведала, что в английской версии слово "холокост" в оригинале пишется как "holocaust", а на майках же красовалась версия, принадлежащая скорее всего китайской фабрике, выпускающей подделки известных брендов: "holocoste". И вызывать ассоциацию эта надпись вкупе с крокодилами должна была не с холокостом, а с фирмой Lacoste. Если вам кажется, что в мире есть версия написания слова "холокост" так, как на майке, гугл вам в помощь. Но лучше поверьте на слово. Искали - не нашли. 

В общем, если вы не страдаете антисемитофобией, можете хоть завтра спокойно заказать себе что-нибудь с уже нынче популярной надписью в десятках мест славного города Минска. Например, на сайте www.fotomaiki.by. В их каталоге есть и крокодилы, и надпись. И много ещё где, только не в киоске на Немиге.

И учите английский язык, ибо ученье-свет! 

 
Онлайн
Сейчас 49 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта