Меченые.

Немногие знают, что, за исключением диких народов Африки, Австралии и Океании, татуировки делались в наказание или в качестве крайней , радикальной меры лечения - старославянские волхвы пытались таким образом вернуть ослепшему зрение. В те времена тату наносилось одному человеку из примерно 100 000. 

У японцев в качестве кары за первое преступление разбойникам наносили горизонтальную линию через лоб, за второе – дугообразную, а за третье – еще одну. В итоге получалась композиция, составляющая иероглиф ИНУ – «собака». В древнем Китае одним из наказаний тоже была татуировка на лице. Так же метили рабов и военнопленных, затрудняя им побег и облегчая их опознание. И греки, и римляне использовали тату для подобных целей, а испанские конкистадоры продолжили эту практику в Мексике и Никарагуа. Уже в наше время, во время Первой Мировой, в Британии татуировкой «D» метили дезертиров, в Германии – выбивали номера жертвам концлагерей...

Татуировка - любимая метка публичных женщин. Раньше, например в средневекой Франции, обитательниц квартала красных фонарей специально отмечали, дабы отличить их от порядочных женщин. После традиция стала модной, и проститутки до сих пор метят себя то бабочкой, то зайчиком на всяких разных местах. 

Поэтому закономерно было увидеть татуху на Старой Карге. Слишком долго провинциалка с большими претензиями всеми усилиями лепила образ порядочной матроны. До вчерашнего дня. А теперь она в одних рядах с Нэнкой. На которую, как известно, уже давно негде ставить клейма. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 55 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта