Меченые.

Немногие знают, что, за исключением диких народов Африки, Австралии и Океании, татуировки делались в наказание или в качестве крайней , радикальной меры лечения - старославянские волхвы пытались таким образом вернуть ослепшему зрение. В те времена тату наносилось одному человеку из примерно 100 000. 

У японцев в качестве кары за первое преступление разбойникам наносили горизонтальную линию через лоб, за второе – дугообразную, а за третье – еще одну. В итоге получалась композиция, составляющая иероглиф ИНУ – «собака». В древнем Китае одним из наказаний тоже была татуировка на лице. Так же метили рабов и военнопленных, затрудняя им побег и облегчая их опознание. И греки, и римляне использовали тату для подобных целей, а испанские конкистадоры продолжили эту практику в Мексике и Никарагуа. Уже в наше время, во время Первой Мировой, в Британии татуировкой «D» метили дезертиров, в Германии – выбивали номера жертвам концлагерей...

Татуировка - любимая метка публичных женщин. Раньше, например в средневекой Франции, обитательниц квартала красных фонарей специально отмечали, дабы отличить их от порядочных женщин. После традиция стала модной, и проститутки до сих пор метят себя то бабочкой, то зайчиком на всяких разных местах. 

Поэтому закономерно было увидеть татуху на Старой Карге. Слишком долго провинциалка с большими претензиями всеми усилиями лепила образ порядочной матроны. До вчерашнего дня. А теперь она в одних рядах с Нэнкой. На которую, как известно, уже давно негде ставить клейма. 

 

 
Онлайн
Сейчас 78 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта