Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою

Всем известная поговорка "Хорошо там, где нас нет". Охота к перемене мест свойственна многим. И особенно нашим гражданам. По вполне понятным причинам. Молодые девушки хотят жизни лучшей, чем могут получить здесь. И, очертя голову, кидаются  в омут приключений с иностранцами. Часть таких романов заканчивается вполне себе счастливо и удачно. Но есть и другие случаи. Когда юная искательница приключений остается у разбитого корыта. Но это все больше характерно "для девушек до 30".

После 30 ситуация несколько меняется. У взрослых людей появляется шанс не просто выехать "забугор" приживалками, а найти там хорошую работу. Благодаря своим  навыкам, умениям и опыту. Печально, конечно, что наша страна лишается лучших кадров, но тут ничего не поделаешь, талантливый человек вполне может реализовать свое право на лучшую жизнь.

Но бывают и другие ситуации. Талантами особыми не блещешь, жизнь толком не скаладывается, время идет. А ведь хочется чего-то лучшего. Вот, вроде и  есть у  человека  статус в реале: тёплый стул да деревянный стол на работе,растворимый кофе в обществе таких же интеллигентных людей,подсохшие гвоздики 3 раза  в год и почетная грамота от министерства.

Но ведь все равно не то.. не то это. И начинает уже зрелая  женщина думать, что не для того меня мама, такую красивую родила. Не для того. Ведь есть еще шанс реализовать себя, пусть не как молодую невесту или талантливого специалиста, но есть.  И  становятся немолодая дама  сентиментальной..трепещет сердце,видятся горячие объятия Луис-Альберто и прочих там Хулио Надо-Не-Надо, купание в мутных водах пролива лаперуза.кружит голову пряный запах настойки эвкалипта. Душа просится на волю, в пампасы. Раздаётся посреди Ккарлы зычный вопль, танцуется мамба ,и вот уж не Дворец ресрублики перед глазами а домик собственный с видом на фудзияму.

Мечты.. мечты и реальность. А реальность пока лишь "серебряный статус" на одном из многочисленных сайтов знакомств. Не на какой-то там помойке типа одноклассников или фейсбуках, а там, где может заприметить пылкий латиноамериканец. Или хозяйственный астралиец, ну, на худой конец, новозеландец. Внешность, однако, бывает обманчивой. И "серебряный статус" - всего лишь виртуальная фишка.  Тогда как реальность, в силу характера, не столь серебриста. Например, жена работника страусиной фермы. Почетная обязанность - гуманное умервщление страусов, путем откручивания им головы нежными ручками. Или - жена хозяина крокодильей фермы. В обязанности которой входит сбор крокодиловых яиц. С этой функцией справится может лишь особо с определенным складом характера. Таким, чтобы даже крокодилы боялись.

В любом случае, амбиций и претензий немного. Собственно, одна - "я не знаю кто ты, мой белый господин, но забери меня к себе". Хоть чучелом набившей всем оскомину лисы, а выехать.  

Но даже в солидном возрасте может быть более честный, трудовой путь. Организовать колонию единомышленников и всем вместе выехать в Уругвай. Они, если толпой и жит на земле берут. Честно.  И прогибаться перед всеми испанцами и латиноамериканцами не надо, демонстрируя свой разговорный английский

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 102 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта