Неприличная скрытность

Всё, начиная с создания Агоры, продолжая её так называемой деятельностью и заканчивая нынешним полупомоечным существованием - выглядит постыдным и скрывается, как неприличное. 

Никто со стороны не был посвящен в кухню создания ОО  "интернет-пользователей", кроме кучки помоечных заговорщиков. Помню пост Lucky-Femida, который Рэмба вывесил после кряка на всеобщее обозрение: "Так, короче, все собираемся на Хоружей 1а, 6-й этаж, будет создано ОО модераторов..." Лаки...хех, так называют откровенных везунчиков, которым фартит по жизни. Нашу Лаки если и можно отнести к группе, то только хронических неудачниц. Нельзя же ранний брак по залету  назвать везением...

Ну да не будем отвлекаться.  Прошло полтора года с момента регистрации ОО (ай молодца Зиссер! 1 июля прошлого года начал действовать 60-й указ, а 22 июня Агору зарегистрировали в минюсте!), и за это время веревочка обратной связи форумистов к модерастам сначала превратилась в ниточку (когда пользователям запретили обращаться напрямую к конкретному модеру-нарушителю или к админу), а после окончательно оборвалась, когда самозванный Совет Модерастов перестал публиковать свои решения по жалобам.

По сути дела, Агора на сегодня - это какая-то полуподвальная организация, в которую входит неизвестно кто, неизвестно с какими целями и задачами, приглашающая время от времени новых батраков для никому не понятной деятельности. Новоназначенные модерасты знают многое, но только не правила форумов, а сами правила втихаря меняются минимум раз в сезон, правой ногой через левое ухо, так что половина приведенных в них понятий и ссылок уже не действует, а вторая половина ещё не создана.

Последней забавной выходкой в стане Агоры стало исчезновение "главного модератора" - Агораномши, в прошлом Лайт_ап, которая, начиная с момента написания уставных бумажек и до своего исчезновения прямо таки истово служила своему боссу. Агораномша, пусть чисто символически, но была кем-то, к кому форумист мог обратиться конкретно, персонально, а не писать в "администрацию президента, всем подряд". Агораномша стремилась властвовать единолично и безгранично в отведенных ей рамках, и поэтому, когда она в течение месяца ни разу не появилась на форумах, все сделали только один вывод - БОЛЬНА. 

Слухи ходили и ходят самые разные - от внезапной и хронической беременности (что было б лучшим предположением) до полного помешательства и помещения в одно из профильных отделений Новинок.  В каждом из вариантов слухов по-разному толкуется внезапный полный отказ от модерастии: муж запретил (а что в её горькой жизни есть, кроме Дока и собаки?), доктора не позволяют, и наконец - всё так плохо, что уже не до чего.  

Однако ж если верить юной, но уже изрядно потертой штатной простисплетнице тутбая NN, наша подопечная как минимум жива и передвигается не на коляске, не в пределах палаты-клетки и не в смирительной рубашке. Если это так, то форумистам в очередной, уже несчетный раз плюнули в лицо, забыв уведомить о перестановках наверху того самого ОО, которое они якобы сами и создали.  

Эта осень стала определенным рубиконом, через который вряд ли перешагнет кто-нибудь из тех, кто пришел на форумы в первые годы после их открытия. Надоела тупая премодерация, надоели малолетки-модерши, которых ставят, не дав разобраться, в серьезные разделы, вытащив со студенческой скамьи, надоело отсутствие возможности цивилизованно отстаивать свои права форумиста. Инкуизовско-фемидовско-агорастая свора окончательно заменила своими паханскими понятиями  право и справедливость. 

 
Онлайн
Сейчас 43 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта