Палата № 6 имени Алексея Ляпина

Привет, дорогой читатель. Садись поудобнее и читай себе на здоровье.

Однажды на форумах тутбая появился некто Алексей Ляпин. Тусовался он в основном на богемных темах, где обсуждали искусство, литературу и вообще всеобщую культуру в разных её проявлениях, и где, к счастью, до последнего не чувствовалась рука агорастых от сохи. Публиковал он там свои стихи, не скажу чтобы гениальные, но публиковал помногу и часто.

Заметим честно: на тутбае время от времени появляются как неплохие литераторы, так и слишком уверенные в себе рифмоплеты, которых читать если не противно, то уж просто отпадает желание после первых двух строк. Появляются и исчезают. Снова появляются и снова исчезают. Исчез бы точно так же вскорости и Ляпин, если бы не…

По своей природе Алексей оказался немного блаженным, а точнее сказать – шизофреником. Точный диагноз в таких случаях ставит врач-психиатр, но поскольку признаки болезни читались в каждой третьей строфе литератора, то мы вряд ли далеки от истины. Больные, бедные, несчастные и гонимые сказители всегда привлекали внимание сердобольных кумушек, потому тутбай не стал здесь исключением. Когда несчастного Ляпина разместили в соответствующее его болезни заведение в неуютном райончике под названием Дражня, на него обрушился водопад всевозможных и всяческих милостей и благ.

В сонме попечителей блаженного Алексия были замечены как вездесущая проныра и покровительница условно-богемы Чертовка, так и претензиозно-гламурная троица Синемадонна-Шарп-Киссоль. Параллельно сразу в трех темах тиражировался гений не только литератора Ляпина, но и Ляпина-художника, за картинами которого едва не выстраивались очереди прямо у холста. Защитних всех убогих Банщик примкнул к очереди и даже подарил блаженному свой старый ноут, чтобы тот мог вещать прямо из зарешеченной палаты.
Как только страдалец смог свободно передвигаться, ему организовали участие в передаче  Тутбу-ТВ, оппонировал Ляпину широко известный в узких кругах некляевской псевдооппозиции журналист с оригинальным ником Чехофф. Как оказалось, для буйных попечителей блаженного Алексия порог тутбаевского начальства оказался легко и свободно преодолимым.

Популярность нововознесенного гения пера и кисти с каждым днём набирала обороты. Его уже почти боготворили те, кто заходил напечатать в литературной теме что-нибудь из личного, его фамилию кумушки-покровительницы произносили с придыханием, заставлявшим колыхаться их формы под откровенными гипюровыми нарядами, любой выпад против гения на форумах априори считался нарушением всех пунктов агорастых правил. Благо семейку, разбирающуюся в литературе на уровне школьного курса, не стоило большого труда с ходу убедить в бесспорной гениальности автора.

Апофеозом слияния гения и толпы должно было стать участие Ляпина в скромном свадебном торжестве по случаю сочетания Банщика с Кисолью. Поскольку те познакомились именно у постели блаженного, и стрела Амура поразила сердце одного из них в момент выноса «утки», а второго – при смене обгаженной простыни, то гениальнейший из современных поэтов и художников должен был стать главным украшением того самого свадебного стола…

Увы нам всем, увы… Пытаться общаться с шизофреником сродни попытке поселить у себя в квартире дрессированного медведя. Тот хоть и умеет ходить на задних лапах, притворно обниматься и принимать в качестве благодарности карамельку, но всё же остается диким и непредсказуемым зверем. Свадебное веселье обернулось грандиозным скадалом, новобрачным пришлось спасаться бегством от подпившего гения, а слухи о неудачном веселье быстро захлестнули все форумное сообщество благодаря безотказному сарафанному радио.

В результате виновником всего, как это водится на тутбае эпохи агорастов, оказался…сам несчастный и больной Ляпин. Ему отключили флэшку-модем, фельдфебель-фюрерша, не раздумывая, снесла к чертям вполне безобидное ранее «Кафе Фердидурка», а её супруг прикрыл темку «Дражня», наказав виноватому впредь печатать свои бессмертные опусы лишь на собственном «Пристанище».

А кумушки? Кумушки всецело посвятили себя самолюбованию в «модном топике», при чем  всё произошедшее совершенно в них ничего не изменило  – Ляпин, мода, какая разница? Они так же любят выставлять  себя напоказ, толпою,  с прежней нежностью подбирая подруге  самые неудачные наряды, чтобы на её фоне  выглядеть наиболее выгодно. С пылом обсуждается покупка обуви в Мадриде и Милане, как будто нет в этих городах ничего достопримечательного для гламурных туристок, кроме обувных бутиков.

А несчастному Ляпину остается только удивляться превратностям судьбы, порою так щедро одаривающую и так же жестоко отнимающую всё, что недавно преподнесла в подарок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 9 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта