Первый министр и онлайн-конференция

Конференцию с главредом тутбая Мариной Золотовой небезызвестная агораномша обставила с таким пафосом, как выход царственной особы к благодарным подданным. 

Было заявлено, что главредша спустится в онлайн на два часа, с 14.00 до 16.00, и соизволит ответить на вопросы, которые народу было предложено тут же и задавать. 

Народ спохватился только через несколько часов. Просто не заметил смены названия темы. В подразделе "Онлайн-конференции" (этих подразделов агорастами налеплены вагон и маленькая тележка, они скучны, туда никто не ходит, заголовков не читает) уже пару месяцев висела тема такого же онлайна с самой агораномшей. Три с гаком тысячи просмотров наполовину принадлежат скучающим сотрудникам портала, наполовину - случайно заглянувшим юзерам. Десяток заинтересованных поняли, что пустой головной мозг админши так ничем и не заполнился за прошедшие годы, и тоже быстро слиняли. 

Итак, пошли вопросы. Большинство из них касалось собственно новостей и тутбаевской цензуры, которая в лице Агоры де-факто есть, но которую на людях из приличия  так не принято называть. Пару вопросов задали о новостях из Украины, пару об адекватности заголовков. Чувствовалось, что на тутбае уже просто не осталось людей, которым диалог с администрацией интересен. Во-первых, потому что никакого диалога нет, в во-вторых, потому что агорономша с командой придурков-модерастов этих самых активных юзеров разогнала, а быдлотроллям никакого дела до администрации нет. 

Сказать, что Золотова высокомерна, означает не сказать ничего. Её выход напоминал выход министра пропаганды при дворе Его Величества, в парадном мундире, украшенном перевязью ордена Святой Анны, с целью напомнить подданным о ритуале преклонения. Если бы её завтра пригласили на должность пресс-секретаря в администрацию президента, она ни на секунду не усомнилась бы в собственных способностях.

Итак, ответ на резонный вопрос - так умерло тутбу-ТВ или живо, потому что лежит и воняет? - Да как Вы смеете? Вон Чалый балабочет каждую неделю, и сама Чернявская раз в полгода делает программы, которые весь офис смотрит и лайкает. Да Вы знаете, сколько стОит ТВ? 

Про ООО Тутбу-Медиа -  Что? Как не СМИ?! Нас таким читатели сделали! 600000 оригиналов в день! Да у нас устав! Да у нас удостоверения у журналистов! Нет, по закону мы просто интернет-балаболы, но только посмейте усомниться в нашей гигантской потенции! 

Вопросы о цензуре Её Превосходительство демонстративно не замечала. Её, цензуры,  как бы нет. Как с пресловутым сусликом, но наоборот. Все его видят, но его нет. Это на тутбае уже правило - не замечать очевидного. Зато раздуть из мухи слона, если выгодно - это пожалуйста. Оказывается, именно из-за репортажей на тутбу белорусским медикам повысили зарплату, представляете! Не потому, что они разбегались в разные стороны и уже начали бунтовать, а потому, что мадам Золотова осчастливила онлайн журналистским материалом на эту тему! 

Министерша обмолвилась и о том, что на 200 статей портал содержит ... всего трёх корректоров, у которых "адская работа". Ещё бы. Бедненькие. На четвертого у хозяина бюджета не хватает. От того и хаваем тексты уровня троечника со скамьи факультета журналистики. 

Нельзя не заметить, что агораномша бегала вокруг приближенной к хозяину министерши, как укакавшаяся. Ещё бы, Третий закон подхалима гласит: "Услужи любимому слуге - и ты услужишь боссу". Поэтому она даже выскочила под юзерским ником, чтобы поддакнуть про несчастных корректоров, которые света белого не видят. Выглядело глупо и смешно. Впрочем, как всегда. 

Сложилось впечатление, что главредша всё-таки была разочарована низким интересом подданных хомячков к её выходу в свет, и быстро прекратила аудиенцию. А агораномше пришлось дописывать ответы за неё. Ведь не верится, чтобы журналист №1 и главред портала начинала свой ответ по-гопнически: "Слушайте, ..." Ничего осмысленного при этом не написала, это так - заметка на полях. 

Ну и напоследок - форумы после прихода агорастой своры продолжает активно лихорадить. В отличие от Онлайнера, они не приносят ни содержательной пользы, ни доходов - жирным цензорам приходится платить. Долго ли хозяин будет терпеть эту черную дыру в бюджете? Зависит от хозяева, прибыльности его основных источников доходов и всемирного кризиса. 

Засим прощаемся.

Ваш Клон.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 4 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта