Первый министр и онлайн-конференция

Конференцию с главредом тутбая Мариной Золотовой небезызвестная агораномша обставила с таким пафосом, как выход царственной особы к благодарным подданным. 

Было заявлено, что главредша спустится в онлайн на два часа, с 14.00 до 16.00, и соизволит ответить на вопросы, которые народу было предложено тут же и задавать. 

Народ спохватился только через несколько часов. Просто не заметил смены названия темы. В подразделе "Онлайн-конференции" (этих подразделов агорастами налеплены вагон и маленькая тележка, они скучны, туда никто не ходит, заголовков не читает) уже пару месяцев висела тема такого же онлайна с самой агораномшей. Три с гаком тысячи просмотров наполовину принадлежат скучающим сотрудникам портала, наполовину - случайно заглянувшим юзерам. Десяток заинтересованных поняли, что пустой головной мозг админши так ничем и не заполнился за прошедшие годы, и тоже быстро слиняли. 

Итак, пошли вопросы. Большинство из них касалось собственно новостей и тутбаевской цензуры, которая в лице Агоры де-факто есть, но которую на людях из приличия  так не принято называть. Пару вопросов задали о новостях из Украины, пару об адекватности заголовков. Чувствовалось, что на тутбае уже просто не осталось людей, которым диалог с администрацией интересен. Во-первых, потому что никакого диалога нет, в во-вторых, потому что агорономша с командой придурков-модерастов этих самых активных юзеров разогнала, а быдлотроллям никакого дела до администрации нет. 

Сказать, что Золотова высокомерна, означает не сказать ничего. Её выход напоминал выход министра пропаганды при дворе Его Величества, в парадном мундире, украшенном перевязью ордена Святой Анны, с целью напомнить подданным о ритуале преклонения. Если бы её завтра пригласили на должность пресс-секретаря в администрацию президента, она ни на секунду не усомнилась бы в собственных способностях.

Итак, ответ на резонный вопрос - так умерло тутбу-ТВ или живо, потому что лежит и воняет? - Да как Вы смеете? Вон Чалый балабочет каждую неделю, и сама Чернявская раз в полгода делает программы, которые весь офис смотрит и лайкает. Да Вы знаете, сколько стОит ТВ? 

Про ООО Тутбу-Медиа -  Что? Как не СМИ?! Нас таким читатели сделали! 600000 оригиналов в день! Да у нас устав! Да у нас удостоверения у журналистов! Нет, по закону мы просто интернет-балаболы, но только посмейте усомниться в нашей гигантской потенции! 

Вопросы о цензуре Её Превосходительство демонстративно не замечала. Её, цензуры,  как бы нет. Как с пресловутым сусликом, но наоборот. Все его видят, но его нет. Это на тутбае уже правило - не замечать очевидного. Зато раздуть из мухи слона, если выгодно - это пожалуйста. Оказывается, именно из-за репортажей на тутбу белорусским медикам повысили зарплату, представляете! Не потому, что они разбегались в разные стороны и уже начали бунтовать, а потому, что мадам Золотова осчастливила онлайн журналистским материалом на эту тему! 

Министерша обмолвилась и о том, что на 200 статей портал содержит ... всего трёх корректоров, у которых "адская работа". Ещё бы. Бедненькие. На четвертого у хозяина бюджета не хватает. От того и хаваем тексты уровня троечника со скамьи факультета журналистики. 

Нельзя не заметить, что агораномша бегала вокруг приближенной к хозяину министерши, как укакавшаяся. Ещё бы, Третий закон подхалима гласит: "Услужи любимому слуге - и ты услужишь боссу". Поэтому она даже выскочила под юзерским ником, чтобы поддакнуть про несчастных корректоров, которые света белого не видят. Выглядело глупо и смешно. Впрочем, как всегда. 

Сложилось впечатление, что главредша всё-таки была разочарована низким интересом подданных хомячков к её выходу в свет, и быстро прекратила аудиенцию. А агораномше пришлось дописывать ответы за неё. Ведь не верится, чтобы журналист №1 и главред портала начинала свой ответ по-гопнически: "Слушайте, ..." Ничего осмысленного при этом не написала, это так - заметка на полях. 

Ну и напоследок - форумы после прихода агорастой своры продолжает активно лихорадить. В отличие от Онлайнера, они не приносят ни содержательной пользы, ни доходов - жирным цензорам приходится платить. Долго ли хозяин будет терпеть эту черную дыру в бюджете? Зависит от хозяева, прибыльности его основных источников доходов и всемирного кризиса. 

Засим прощаемся.

Ваш Клон.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 97 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта