Радуница

В её биографии помог бы хороший астролог или уход в монастырь, но похоже, что первого она не встретила, а ко второму обращаться уже поздно. В самом деле, узнавая этапы её биографии, понимаешь, что на роду лежит проклятие, снимать которое надо обязательно, пока сам род окончательно не вымер. Или ничего не делать и вымирать.

В детстве её никто не любил. Жестокий отец больше тратил время на выяснение отношений с матерью, пока не бросил семью и не ушел. Ей тогда было 10 лет.  Мама тоже её не любила. Единственный человек, с которым она могла общаться, - брат. Когда и он он трагически погиб, вот тогда надо было сломя голову мчаться к астрологу, чтобы выяснить – за что всё это? Что делать? Как жить дальше? Увы, похоже, злой рок сильнее разума.

Вместо того чтобы отказаться от работы с людьми, она идет учиться на юриста. Чтобы потом оказаться в самой гуще человеческих пороков, царстве выслуживающихся подхалимов и блатных бездарей. Там злой рок подсовывает ей первого мужа – заметно старше, брак с которым не приносит ей никакого счастья, – ни радостей семейного быта, ни детей. Ничего.

Брак распался, работа окончилась. Её по-прежнему окружают смерти и расставания. Она накапливает черноту в душе и желание отомстить этому миру.  Она находит себе второго мужа – разведенного силовика с такой же чернотой внутри, с грязью службы в мозге. Им вместе приятнее ненавидеть окружающих.

Наконец, подруга  приводит её, безработную и подавленную, к боссу, и тот назначает её администратором. Последний акт трагедии наступил, мавр сделал своё жуткое дело. Она получила в руки возможность отыграться перед человеческим миром. Она теперь – Сталин, Берия и Вышинский в одном лице. Путь в ад открыт.

Правда, и теперь она каким-то чутьём осознает, что живет неправильно, что тяжелый мешок непонятного проклятия висит на её плечах. Она пытается ослабить его давление. Собирает гуманитарную помощь, едет в детдома, организует какие-то благотворительные акции… Ей ничего не помогает.  Тем более, что уничтожением виртуального человечества она занимается ежедневно и с дьявольским удовольствием. Она любит эту работу.

Она уже сама наполняет свой мешок проклятиями людей, которых она загоняет в баны, а посты безжалостно режет - сама, муж и команда набранных ими сволочей. Её ненавидят коллеги – за такой подхалимаж к шефу, который им самим раньше и не снился.  За визги и истерики, которые она себе позволяет, пользуясь расположением растаявшего от умасливаний босса и его супруги.  За то, что тяжело заболев, она примчалась  на работу демонстрировать себя, несчастную, чтобы заработать порцию сочувствия и не потерять рабочее место.  

Её так никто и не полюбил.  Мы вспоминаем её только потому, что день Радуницы совпал с её днем рождения, символически напоминая о том, что расстояние между жизнью и смертью есть всего лишь один шаг. Шаг, который надо пройти достойно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 78 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта