Самка страуса и ее кладки ТУТ. Часть Вторая

Все амбициозные ничтожества имеют общую черту – непобедимую глупость, с которой они полагают, что уважение людей можно получить вместе с креслом начальника. На деле в этом кресле могут терпеть, молчать и дежурно улыбаться. Уважают же в ответ на уважение, а оказывать уважение другим может тот, кто прежде всего уважает самого главного человека в своей жизни – себя самого. А ничтожество это не умеет. Потому что любое ничтожество на самом деле знает, что оно ничтожество, здесь не до уважения, здесь бы просто выжить в жестоком мире. А для выживания у амбиционных ничтожеств есть два оружия – лстить тем, кто имеет влияние, и гадить на тех, кто его не имеет.

 
Поэтому мадам Агораном ломанулась поначалу на Клон с интервью, полагая, что все должны счесть это за большую честь и обрадоваться как царскому подарку. И ушла с него ощипанной курицей. Ибо сам факт закулисных игр с учреждением Агоры совсем не способствует расположению других людей, а заявки типа «я щас правила напишу и все по ним жить должны» тем более.
 
Но ни одна курица не любит быть ощипанной, даже если она прирожденная курица. И мадам Агораном обиделась и показала это в своем стиле, стиле обкомовской буфетчицы, полагающей, что ее «здрасти» великая честь лишь потому, что она пиво в обкоме разливает.
 
Мунька по этому поводу недоумевала, ибо не здороваться это очень странный поступок для человека, полагающего себя очень культурным и воспитанным, а мне было смешно. Послушайте, господа, какой куриный мозг надо иметь, чтобы идти на интервью на сайт, который изначально был задуман, чтобы на нем можно было все, что угодно сказать, спросить и ответить, и расчитывать, что все будет как хочется? Обиды же в таком случае имеют очень простую причину – невозможно удержать привычную масочку там, где тебе в лоб могут задать любой вопрос. Вот она и не удержалась.
 
Однако мадам выводы делает туго, такой труд как выводы непосилен для табуреток.  До нее так и не дошло, что интернет – территория свободы, этим он и ценен, и в нем никогда не будет  по ее. И потому не нашла ничего лучшего как потребовать от Муньки отчета о своих поступках. Эвона как! Ведущий специалист большой фирмы, жена и мать, должна давать отчеты безработной и бездетной неудачнице, что и почему она делает.
 
Мунька ответила в своем стиле, завуалированно послав самку страуса в одно место. И была совершенно права. 
На этом месте  я четко поняла, почему мадам так хронически увольняют. Потому что она не умеет общаться с людьми, решая конкретные вопросы, и как все амбициозные ничтожества, по своей глупости полагает свои требования обязательными к исполнению.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На возможные вопросы по поводу собственного имиджа в стиле «А сама-то…» сразу отвечаю:
 
1.    Я тролль, а не модератор.
2.    У меня в наличии собственный бизнес, а его невозможно иметь без умения ладить с людьми.
3.    Форумный имидж и реальные черты характера – разные вещи. (пояснение для заблудившихся и поселившихся в интернете)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше стали происходить вообще интересные события.
Все помнят глобальные зависания форумов? Потому что техподдержка отказалась следить за движком. Все правильно, раз вы такие умные и хотите порулить – рулите. У техподдержки свои дела есть. Как делают все нормальные люди в таких случаях? А просто говорят «Помогите нам, пожалуйста.» Но это ж нормальные, разве мадам Страус энд компани относятся к нормальным?  Амбициозные ничтожества действуют иначе, они не просят, они требуют.
Представьте, что вы технические работники в каком-нибудь вузе. И к вам приходит староста студенческой группы, у которого в аудитории перегорела лампочка с требованием ее поменять.
И куда вы его пошлете? В какое место?
Правильно, вот туда же послала техподдержка нашу верховную модераторшу вместе с ее командой. 
 
А теперь угадайте, кто оказался виноват? Ни в жисть не догадаетесь.
Юрий Анатольевич! Своей  собственной персоной.
Недоумевающим юзерам было сказано, что хозяину на форумы плевать, он вообще на них ничего делать не хочет. Граждане, вы верите в то, что человеку, купившему новый форумный движок и оплачивающему компанию бездельников с модераторскими полномочиями плевать на форумы?
Я лично нет, и думаю, что все дело в том, что как всякое амбициозное ничтожество мадам Страус как огня боится признать свою неправоту.  А зачем, если есть на кого свалить и есть умение нагло врать и прикрыться красивыми словесами и самосочиненными пунктами правил? За свою правоту любое амбициозное ничтожество сотрет с лица земли целую цивилизацию! А здесь какие-то форумы…
 
А хотите я вам покажу на отвлеченной модели, что такое амбициозное ничтожество? 
Человеческие типажи в общих чертах одинаковы и повторяемы. И потому их примеры всегда можно найти в литературе и кинематографе.
Есть такой фильм с Джеком Николсоном в главной роли «Пролетая над гнездом кукушки». Внимание зрителя в нем приковано к главному герою, к его духу свободы, к его борьбе за нее… Да, Николсон несомненно гениальный актер и роль его великолепна. Но в фильме есть роль второго плана – медсестра Милдред. Вспомнили?
 
Человек, погубивший две жизни всего лишь за кусочек своей маленькой власти, за право устанавливать свои одной ей нужные порядки. А как прилично все со стороны выглядит? И красивые слова о заботе о больных и их покое, и благообразная внешность, и тихий голос… Никого не напоминает? 
Все эти показные лицемерные вздохи святоши, эта благотворительность на публику, эти красивые слова и мгновенный звериный оскал при малейшем возражении….
Ну тогда перечитайте текст собраний Агоры, ставший достоянием широких масс. Кто не читал – обращайтесь, у меня есть.
А еще лучше перечитайте красивые слова мадам Страус в интернет-интервью про то, как они будут замечания делать пользователям и следить за культурой и посмотрите на то, как банят умных и интересных людей, разрешая на Бубу мат и порнографические фото. Увидели разницу? Так вот лицемерие – основной признак любого амбициозного ничтожества, его способ выжить в этом мире.
 
Мадам Страус вообще врет как дышит. Через пятые руки до меня дошла история о вызове мадам в КГБ, где она, насмерть стояла за форумы своей впалой грудью, защищая юзеров от нападок злобных служителей закона. История была рассказана мадам в узком кругу, но то, что знают двое знает и свинья. Может я не знаю ваших реалий, но хохотала я от души. Славная сказка, а главное, рассказанная в кругу не обремененных интеллектом, очень может поднять значимость этого никчемного существа. Обремененные же интеллектом легко увидят, что это вранье. Или почти вранье. Хотя бы потому, что в КГБ идиоты не работают (это ж не ТУТбай, гы-гы) и требовать от какой-то модераторши порядка во всем байнете не станут.
 
И еще один нюанс. Все знают, что у меня в РБ есть родственники, но я никогда не афишировала, кто они. Так вот мой троюродный брат Паша – офицер белорусского КГБ. Я не поленилась у него спросить в его летний визит, возможно ли такое, и он мне сказал, что запрещено то, что запрещено законом. И их контора с модераторшами переговоров не ведет, делать больше нечего как с мелкими сошками разговаривать. А просто закрывает портал. Или выход на него из белорусского домена.
Но для этого нужны очень большие основания типа призывов к свержению государственной власти.
 
Так что если даже кого-то куда-то и вызывали, то совсем в другое место и по другому поводу. Скорее всего очень безобидному, но ведь свидетелей нет? И получится как в том анекдоте: «не выиграл, а проиграл, и не три  рубля, а тридцать, и не в Спортлото, а в преферанс». А значит можно сочинить про подвиг Дуни-комсомолки, пипл хавает, как пишут в интернетах. Особенно если этот пипл такие же ограниченные друзья-подружки, которых позвали в модераторы. Им можно это рассказать с одухотворенным лицом страдалицы за общее дело, а потом легко этим оправдать что угодно.
А еще это повод под прикрытием идеи сохранить портал, выживать оттуда неугодных, резать топики как заблагорассудится и вообще делать что хочется. И получать за это денежки, которые вряд ли удастся заработать в других местах, ибо человек не сделавший карьеры к 40-ка годам, не сделает ее никогда. Но для этого нужны преданные модераторы, которых надо еще найти.
Кого и как туда позвали – отдельный разговор, он будет чуть позже.
А пока ждите лирического отступления.
Канитель.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 37 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта