Сон в осеннюю ночь

В приемной президентской администрации Наташа заметно нервничала. Мало того, что приглашение прибыть на прием последовало всего два часа назад, так ещё и посмотреться некуда. В приемной не было ни одного зеркала, даже самого крошечного. Сумочка же Наташи осталась со всем её содержимым, в том числе и с пудреницей, в комнате начальника службы безопасности. Отсутствие зеркал лишний раз подтверждало тот факт, у президента секретарем был мужчина, да к тому же военный.

Но ничего. Новая китайская блузка, всего месяц назад купленная в «Импульсе», сидела неплохо и была достаточно свободной для того, чтобы не выпячивать отвислые складки по бокам. Юбка, хотя и готовая треснуть, была из приличной ткани и должна была «прокатить». Наташа не любила ни блузок, ни юбок. Он всегда носила футболки и джинсы, потому что в такой одежде на неё никто не обращал внимания. А поскольку обращать было особо не на что, это было и хорошо.  

Дверь растворилась, и секретарь жестом пригласил Наташу войти. За широким П-образным столом сидел тот, чьё изображение знали все граждане страны, имевшие глаза. Президент их республики Алексей Говоренко. Рядом, по правую руку от президента, располагался глава администрации, угодливо приопустив голову. Наташе было отведено место слева.

«Ну здравствуй, уважаемая!» - раздался знакомый сипловатый голос. «Здравствуйте, господин президент!». «Короче, времени у нас мало, рассусоливать некогда, поэтому сразу о главном. Тебя посоветовала твоя подруга Ольга Уткина, которую мы хорошо знаем, и которая себя очень хорошо зарекомендовала», – тут глава администрации усилием воли подавил сальную ухмылку. «В общем, сказала, ты хороший юрист и сможешь помочь нам решить кое-какие насущные проблемы. Поэтому мы хотим назначить тебя министром юстиции. Как ты на это смотришь?»

Наташа вспыхнула и зарделась, чего с ней не происходило с той поры, когда первый муж сделал ей недвусмысленное предложение. Вот это да! Министр! Могла ли она мечтать? Да она горы перевернёт, всех в кулак, все по полочкам, всех по струнке заставит…

«Ну что?» - её вывел из сладких мыслей всё тот же сипловатый голос, - «Готова принять пост?» - «Всегда готова!» - захотелось закричать ей и даже взвизгнуть от радости, как это делал её единственный любимец в этой жизни - пёс Афанасий. Но она сдержалась и лишь тихо произнесла: «Да, господин президент, да!». «Ну вот и хорошо»,- подытожил Алексей Говоренко и повернулся к главе администрации. «Готовьте постановление совмина о назначении. И к делу. Мне сказали, ты хорошо с интернетами разбираешься, со всякими форумами-сайтами, лайками-пайками и прочим. Так вот - мы хотим навести там окончательный порядок". (президент, как обычно, произнес на свой привычный лад: «парадак»). "Обнаглели уже. Совсем власти не боятся. Пишут всякую галиматью, подрывают конституционные устои. Через неделю подготовишь решение о закрытии всех политических сайтов, которые зарегистрированы у нас в стране. И первой закроешь конторку этого хитрого еврея…как его?» - президент снова повернулся к главе администрации, тот, не поднимая головы, одними губами произнёс: «Зацмана». «Вот, Зацмана первым, потом всех остальных. Оставишь только купи-продай и наши проверенные организации: «Белую ромашку», Союз патриотов, ну и прочих. Давай действуй, Наташа, мы тебе верим!» - президент давал понять, что аудиенция подошла к концу.

«О боже» - скорее выдохнула, чем произнесла она, поняв, что ставит жирный крест на своем нынешнем благодетеле. Ведь никто иной, как Зацман, точно также принял её, ничем не примечательную замухрышку, на должность главы своей дочерней структуры, дав солидный оклад и позволив со временем перетащить туда же на работу своего мужа и полдюжины подруг, таких же серых мышек, как и она сама. Наташа не уставала благодарить своего босса всеми доступными способами, включая даже такие незначительные мелочи, как выставление сотни лайков на его страничке в фейсбуке…  

Она подошла к двери президентского кабинета, ещё раз попрощалась, закрыла за собой дверь…и вдруг почувствовала, что её рука накрепко приросла к наружней ручки двери. Она дернулась раз, другой, третий, наконец собрала все силы и дёрнула рукой снова. Раздался страшный грохот, на шум выскочили охранники из соседней комнаты, кинулись к Наташе и профессионально вывернули ей руки за спину, она взвизгнула от боли…

------------------------------------------------------------

…Она лежала на продавленном семейном диване, рядом на полу в луже воды валялись три гвоздики и осколки вазы с прикроватной тумбочки, а её увалень Пухлый крепко держал её за руку, которую она только что пыталась оторвать от двери президентского кабинета. Пёс Афанасий смотрел на лужу с гвоздиками и облизывался.

«Приснилось» - почему-то с отчаянной горечью на душе подумала она. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 21 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта