Стукачи от модерации и не только

Что произойдёт на форумах, если модерацией на них начнут заправлять несостоявшийся юрист и бывший работник прокуратуры? Ответ на этот вопрос в полном объёме появился в статье Екатерины Синюк, придворной журналистки портала TUT.BY.

Вот эта статья - http://news.tut.by/society/365321.html

История первая. Вместо модерации – стук-стук.

Итак, сидит модератор на форумах и чистит их от скверны: флуда, флейма, оффтопа и прочей непотребщины, за что получает гонорар. Так должно было бы быть. Так мы и надеялись.

Но не модератор ОО ИП «Агора»! Агорастый модератор играет в Шерлока Холмса: отыскивает совпадения в объявлениях, подозревает зловещее преступление…и пишет заявления во всякие Управления и в РУВД. Караул! Мошенничество! Результат вышел нулевой, но возьмем на заметку, что на самом деле ищут в постах юзеров некоторые заигравшиеся модерасты от Агоры.

История вторая. Ай-я-яй, взломали ящик. Или кто дурак?

Эта история широко известна в узких кругах. Однажды совершенно случайно и без злого умысла обнаружилось, что пароль электронного ящика для обращений форумистов с жалобами и предложениями к ОО модераторов, которых никто не выбирал, полностью совпадает с логином.

Такую дурость не позволяет себе даже школьник, если его IQ выше уровня шимпанзе. Но речь шла о наимудрейшем админе, Её Светлости Agoranom. Всё остальное было следствием. Информация о чудном совпадении попала к недовольному модерацией юзеру, тот залез в ящик и проучил дурочку. В ответ та (это единственное направление, в котором привык работать её ученый мозг) опять побежала в милицию. Статья не скрывает, что и этот поход мстительной и злопамятной особы остался без последствий для обидчиков. Все посмеялись. 

       История третья. Меня не все любят!

Форумы – это не фейсбук. Там ставят лайки или ничего не ставят. Там в комментах пишут только те, кто принят в друзья. А на форумах все могут написать всё,  и даже то, что думают на самом деле.

Так и произошло с одной девахой, которая выложила свои фотографии на всеобщее обозрение. В комментариях, кроме слюняво-слащавых «Мимими» и «Вау», кто-то изложил свою оценку изображения, как представляется, не особенно льстивую. В результате обиженная особа решила наказать обидчика. К счастью милиция, не потеряв разум, решила спустить дело новоявленной Клаудии Шиффер на тормозах.

       История 4. Всё, что мне не нравится, - клевета.

Никто не должен запрещать человеку иметь собственное мнение о происходящем. Никто не должен запрещать его высказать. Но не все это понимают. Героиня статьи, опубликованной на тутбае, посчитала, что мнение отдельных комментаторов являются ни чем иным, как клеветой, и потребовала найти и наказать автора. К счастью опять же, в милиции ещё не перевелись здравомыслящие люди.

      История 5. Хочется быть знаменитой.

Это самая раздутая история войны Агораномши с Рэмбой. Первая, подав жалобу на антисемитские высказывания Славика против неё, любимой, даже не дождалась решения прокуратуры, куда она поспешила отнести заявление. Она сразу сынициировала статью на тутбае, нарушающую презумпцию невиновности ответчика. А чего ещё было ожидать от юристки-недоучки?

    Из всей статьи можно сделать несколько выводов.

Первый – особо обиженные всегда могут попытаться привлечь вас к суду, даже за неудачный комментарий на форумах.

Второй – модераторы «Агоры» во главе с семейкой юристов часто вместо модерации активно промышляют доносительством в органы.

Третий – к счастью, в органах правопорядка благоразумия гораздо больше, чем среди самозванцев-прихлебателей. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 48 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта