Троянская кобыла

 

Сегодня, дорогой читатель, ты узнаешь кое-что новое о создании этого ресурса. На самом деле основателями  и иделогами Клона были не Шварц, не Мунька и даже не злобный гений тутбая Рэмба II, а ныне здравствующие и процветающие форумистки-модницы Синемадонна и Дина Шарп. Правда, в ту пору они пользовались другими никами, но в этом ли дело? Женщины переменчивы, и их ники зачастую меняются с той же скоростью, с какой мода меняет фасоны платьев на вешалках.

Так вот, этот ресурс был задуман именно упомянутыми персонами. Задуман был как пародия на известный в узком кругу сайт-форум “Клан.оф.бу”, ставший прибежищем разношерстной компании тутбаевцев, претендовавших на что-то большее, нежели война с 57-й, Рефо и прочими максеями.

Там был вполне мирный костяк, по крайней мере до поры, пока не начали появляться любимчики и непререкаемые авторитеты. Ну как Кардинала, которая и во сне разговаривает исключительно русским матом.

Несмотря на то, что клановцы поначалу приглашали к себе если не всех, то очень многих, круг их элитарного общества постепенно обрел статичность. Многие, с интересом заглянув поначалу на огонек, побыстрее поспешили сделать оттуда ноги. Правила поведения на Клане нанятый админ Лёха-Инкуиз блюл таким извращенно-персонализированным методом, что тутбай тихо плакал в сторонке.

Сложно сейчас сказать, какие мотивы двигали Иштар. Не последнюю роль, вероятно, сыграло то, что ни Чертовка, основательница Клана, ни Кардинала не давали ей возможности проявить себя в полной мере на Клане и не считались с ее мнением.  Очень кстати пришелся громкий скандал Инквис-Кардинала.  В него стараниями Чертовки и с поддакиванием Ириски, вовлекли ни в чем не повинную  Муньку и сделали крайней.  Обиженная на всех Мунька, которой везде затыкали рот и не давали сказать банальную фразу:"Не виноватая я",  согласилась взять на себя всю техническую сторону вопроса. Так появился Клон, который начал копировать структуру топиков Клана и делать злобные пародии на самых одиозных его обитателей.

Дальше – больше. Игра с Кланом быстро наскучила, потому что не имела широкого резонанса. Клан – это закрытый вакуум, капсула, кокон, обитатели которого редко выходят в окружающий мир. Поэтому очень быстро клон-активистки перебрались на тутбай и начали плести там свое осиное гнездо.

Надо сказать, что натура Иштар-Синемадонны непредсказуема. Она хочет публичности и славы, но при этом скрытна до безумия. Она похваляется участием в светских раутах, но при этом мало кто знает что-то о ее личной жизни. Она мило улыбается и одновременно точит кинжал за спиной.

Очень скоро на Клоне появились крео не просто сатирические или обличающие, но просто оскорбительные для некоторых тутовцев, не имеющих, кстати, никакого отношения к Агоре. Естественно, абсолютно все авторство приписывалось одному человеку. О наличии мотивов у автора никто не задумывался. Тем не менее,  некоторые из этих людей, "попавших на перо" недостаточно громко восхищались Синемой, её юной спутницей Диной или непонятно каким ветром занесенным на Клон  Sasa_ya(который стал таки модерастом Шарлем Сансоном). И, конечно же, имели неосторожность, что-то не поделить с Мунькой. 

А иногда Синема с Диной просто раскручивали интрижку, пиная очередную жертву за только им ведомые недостатки. Благо, что можно в качестве томогавка использовать личные обиды Муньки. Многие замечали, что если Мунька начинает долбить, то будет  долбить до конца. Так когда-то  буквально была растоптана небезызвестная пигалица NN, она же Нюшка, она же Ничё_Такая.  А задумывался ли ты, дорогой читатель, почему Мунька, которая никогда на ТУТ.бае не общалась с Чертовкой и не проявляла к ней никакого интереса, вдруг подняла на нее топор войны?

Конфликт в недрах Клона разгорелся из-за Сасы, который хотел одновременно играть на трёх балалайках – иметь админские полномочия на Клоне, изображать целку на форумах и стать модерастом в Агоре, баня при этом всех подряд. Сасу пнули сапогом в рыльце, иделоги и основатели сочли себя оскорбленными и покинули корабль Клона по-английски. Оставили Муньку у разбитого корыта на забаненном по их вине ресурсе в процессе объяснений с администрацией Юкоза.  С той поры Синема и Дина упорно делали вид, что на Клоне никогда не были, хотя именно из-за их оскорблений юзеров наш ресурс был вынужден сменить провайдера.  Прошу обратить внимание, дорогой читатель, что Клон ни разу не был заблокирован по вине Муньки, на которую любят частенько спускать всех собак.

Следущей адской затеей провокаторши Иштар стала тема раскрутки несчастного Алексея Ляпина. Конечно, надо было быть полным идиотом, чтобы не видеть, что этот творческий человек в первую очередь – тяжелый психический больной, имеющий от государства пожизненную пенсию по причине тяжелого душевного недуга. Но покровительница богемных мальчиков возомнила себя сестрой милосердия и начала затаскивать в ад всё больше и больше доверчивых пиплов, среди которых, между делом, оказалася Банщик с Киссоль, счастливо (как они считают) сошедшиеся у койки великого поэта и художника.

У истории с Ляпиным был бы куда более трагичный конец, если бы приглашенный на торжество по поводу бракосочетания несчастный шизофреник в припадке перетрахал всё стадо жестоко надругался бы над присутствующими в рамках полной вседозволенности своего белого билета. Но к счастью, кроме позорного бегства молодоженов и Ко., никаких последствий история не имела. К Ляпину моментально потеряли интерес все, и в первую очередь – наши сестры милосердия  в белых кружевах.

Последняя адская задумка Иштар-Синемадонны и её подруги-вертихвостки – это так называемый «Модный топик», в котором одна изображает Дольче и Габану в одном лице, а другая – их любимую модель. В принципе, всё весьма наивно и местами смешно (особенно приглашение в качестве ко-модели несчастной Киссоль, по которой плачет цветной вкладыш журнала «Работніца & сялянка”), но не была бы наша героиня сама собой, если б не строила в закулисье топика далеко идущих для себя планов.  

Однажды cреди приглашенных на цветной флеш-моб, а говоря простым языком – на туссу в шмотках одного, заранее выбранного цвета, появился ни кто иной, как Агораномша собственной персоной. О способности главной модерастки одеваться пОшло и безвкусно было говорено огромное количество раз, образцы анти-моды а-ля «тётя Сара в трауре» давно пылятся в архиве Клона. Но честно говоря, мы до последнего ожидали, что чудотворное влияние богемной пары преобразит гардероб чудовища хотя бы на один вечер или на одну фотосессию…

Куда там! Было сделано всё, чтобы безвкусица была многократно подчеркнута, а две кумушки ещё ярче заблистали в своих нарядах на фоне безобразия в джинсах, кроссовках, зеленых ногтей и плохо прокрашенных патл. Женское коварство победило в Иштар стремление влезть в форумную элиту на плечах страдалицы Лайты, стремление блистать любой ценой заглушило голос разума. Ведь о какой моде можно говорить с человеком, который не в состоянии дать пару профессиональных советов подруге, не обремененной даже мизерным чувством вкуса?

Думаем, что вскорости Иштар опять придумает что-нибудь новенькое. Например, конкурс на лучшее свадебное платье. Ведь, как писал Владимир Войнович в небезызвестном «Чонкине», все бабы делятся на замужних и тех, кто им постоянно завидует.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 17 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта