Зиссер. Выход к народу - 2.0

 «Тимофеев  (бросается  вслед  за  Шпаком  в   переднюю).   Умоляю   вас,

подождите!.. Это не Бунша!..

     Шпак. Как не Бунша?

     Тимофеев. Это Иоанн Грозный... настоящий царь... погодите,  погодите...

     Шпак. Позвольте, так это царь?

     Тимофеев. Царь...

     Шпак. Что делается!..

     Тимофеев. Молчите, потом все объяснится, потом... Даете слово,  что  ни

одному человеку...

     Шпак. Честное благородное слово.»

(Михаил Булгаков. Пьеса «Иван Васильевич»)

 

Привет, дорогой читатель! Давно мы с тобой не виделись. И ещё нескоро бы увиделись, если бы не он, великий и ужасный Юрий Анатольич, князь виртуального мира сего. Решил он сойти к народу посредством своих тутбаевских форумов, пообщаться и тем себе славу составить…

В общем, как принято нонче выражаться, все поржали. Было с чего. Слушайте.

 

Не ко сну помянутая админша карманных форумов Агораном, которую мы уже давно списали, посчитала за честь отглашатаить очередную встречу Анатольича с народом посредством форумов и призвала задавать вопросы. Народ, как водится, повелся и вопросы задал. Анатольич, надо полагать, с ехидством почесывая бороду вместо отсутствующей шевелюры, на некоторые вопросы отвечал, на некоторые похихикал, но главное – повеселил тутбаевский народ вволю.

И как было не повеселить? Представь себе, дорогой наш читатель, что господин Фердинанд Пиёх, управляющий ныне компаниями «Порше» и «Фольксваген», при всём честном народе заявляет – мол, ФауВэ (VW), господа, нынче настолько плох, что я на нём ездить не рискую, а любоваться окрестностями предпочитаю за рулём старого доброго «Мерседесa». Представили? Фантастика? А Зиссер прямо так и заявил, только в более вежливой форме – форумы ТУТ сейчас  просто унылое говно, поэтому я, их хозяин, общаться предпочитаю на фейсбуке, и всем вам советую. Но Агорой доволен, да. Весьма. Потому не пишите мне про плохую модерацию, это меня никак против Агоры не возбудит, и точка.

Остальные ответы Зиссера читать не просто весело, а очень весело. Почему хаят украинцев? – А потому что мы коммерческий портал! Почему хаят русских? - А потому что мы нейтральный портал!  

А причина-то всё одно в Агоре и набранных модераторах от сохи. Они не понимают, как убрать конфликт на теме, как избежать оскорблений, они вообще давно ничего не понимают. Они тупо отрабатывают бабло, если ещё кто-то не понял. А для Зиссера Агора всегда будет гут! Потому что это именно он, Юрий Анатольич божьей милостью, и придумал, как снять с себя ответственность за происходящее на форумах, соорудив некое Общественное Объединение, на которое за долю малую можно будет спихнуть всё и вся.

А сколько было жалоб на модерацию! Десятки! Mr. & Mrs. Сытько перевернулись в гробу…то есть, извиняйте, в постели! И шо вы думаете? Всё хорошо! Всё эффективно и качччественно!  А сказать, дорогой читатель, почему? Потому что Совмину и Кагэбэ Анатольич теперь спокойно кивает на некое ОО ИП, которое якобы отвечает за порядок и чистоту. А то, что лидеры этого ОО ИП занесены в штат некоего ООО «ГугуМедиа», через которое получают от Анатольича зарплату, так эта правда никому не надобна - чиновники не копают, пока выборы не на носу и майдан не на плошчы.  

В общем, для разбавления дурно пахнущей атмосферы форумов виртуальный конунг благословенно поделился с плебсом инсайдерской инфой, что пересел с Ситроена на Форд (оставаясь самым скромным миллионером всея Беларуси, если говорить про авто), что тутбу лучше гугла, потому что гугл далеко, а тутбу рядом, и что он и через  50 лет видит свой портал лидером всея байнета.

Это звучит коряво применительно к ситуации, но очень напомнила эта онлайн-конференция приезд в гетто имперского чиновника и лидера НСДАП, который решил показать перед кинокамерами, как правительство Рейха заботится о своих неполноценных негражданах. Несчастные  жертвы с желтыми нашивками решили, что всё взаправду, и попытались высказаться про наболевшее. Не замечая, что охранники на вышках уже взяли в прицел наиболее активных.

В общем, тутбу не меняется.

P.S. Ради коммерческой выгоды лидер ресурса tut.by действительно готов на всё. Бить себя в грудь и утверждать, что его портал – не СМИ, имея при этом штат журналистов и главного редактора, печатая статьи и организовывая пресс-конференции. Рассказывать, что на портале нет цензуры, наставляя агорастых, как это делать и с кем. Клясться, что модерация – не его дело, подписывая зарплатную ведомость семье юристов, управляющей модераторами.

В общем, деньги не пахнут, а доходы Юрия Анатольича – тем более. Их он не нюхает, а в сейф складывает.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн
Сейчас 43 гостей онлайн
Вход на Клон



Ближайшие праздники
Наши праздники
Форум
Открыт форум на клоне, см. главное меню.


Карта сайта